Penyerahan Akte Kematian dan Perubahan Kartu Keluarga Program Inovasi OMAS di Kelurahan Nangaroro.

date_range 16 Sep 2021 20:33:50 favorite 65 Kali

nangaroro-kelurahan.id  Blanko Kutipan Akte Kematian dan Perubahan Kartu Keluarga 9 (sembilan) warga yang sudah meninggal dunia di Kelurahan Nangaroro telah diserahkan oleh Koordinator Inovasi Omas Kecamatan Nangaroro, (16/09/2021). Dua dokumen tersebut merupakan wujud implementasi Program Inovasi OMAS Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Nagekeo yang siang tadi telah diserahkan oleh Koordinator Inovasi Omas Kecamatan Nangaroro, Hasnawati Pua Upa, S. Sos kepada warga melalui Lurah Nangaroro, Yosef Mosa, S. Sos di Kantor Lurah Nangaroro. Pengurusan Kutipan Akte Kematian dan Perubahan Kartu Keluarga tersebut difasilitasi melalui pencatatan identitas dan hasil identifikasi keluarga oleh Fasilitator Inovasi OMAS Kelurahan Nangaroro, Apolonaris Mido Awa dan diverifikasi oleh Koordinator Inovasi Omas Kecamatan Nangaroro, Hasnawati Pua Upa, S. Sos yang juga sebagai Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan. "Sebagai Lurah Nangaroro, saya mengapresiasi wujud implementasi program inovasi OMAS yang diinisiasi oleh Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Nagekeo. Inovasi layanan kependudukan ini benar-benar mencerminkan prinsip efektifitas dan efisiensi pendekatan pelayanan publik kepada masyarakat di Kelurahan Nangaroro". Oleh karena itu Pemerintah Kelurahan Nangaroro sangat mendukung program ini dan selalu mendorong kinerja Fasilitator Inovasi OMAS Kelurahan Nangaroro untuk terus melakukan pencatatan warga yang sudah meninggal agar mendapatkan Blanko Kutipan Akte Kematian dan secara kontenporer mengup-date perubahan Kartu Keluarga mereka sesuai kondisi riil yang ada.