Pembukaan Pendaftaran Penempatan Stand Kuliner olahan lokal di Kelurahan Nangaroro.

date_range 13 Sep 2021 10:42:08 favorite 232 Kali

Nangaroro-kelurahan.id  I  Pemerintah Kelurahan Nangaroro membuka pendaftaran bagi para pelaku usaha kuliner olahan lokal di wilayah Kelurahan Nangaroro untuk menempati stand dan lopo di samping podium Pasar Nangaroro dengan syarat - syarat sebagai berikut:

1. Mengajukan permohonan secara tertulis untuk menjadi mitra sekaligus pemanfaat fasilitas stand dan lopo yang sudah siapkan dengan pernyataan dan ketentuan-ketentuan sebagai berikut: a. Bersedia untuk menjaga stand dan lopo yang ada serta memperhatikan kebersihan lingkungan sekitar dan menertibkan pembuangan limbah olahan; b. Bersedia untuk tidak mengalihkan pengelolaannya kepada pihak lain tanpa persetujuan dari Pemerintah Kelurahan Nangaroro; c. Bersedia untuk tidak mengganti / menambah menu makanan / minuman yang berbeda dari konsep olahan kuliner sebelumnya; d. Bersedia untuk tidak memodifikasi dan mengubah struktur / bentuk / fungsi stand dan lopo yang ada; e. Bersedia untuk tidak melakukan kerjasama dengan pihak lain dalam hal pemasangan iklan atau bentuk-bentuk promosi lainnya tanpa persetujuan Pemerintah Kelurahan Nangaroro; f. Bersedia untuk tidak melakukan perubahan apapun pada fisik bangunan, menulis, mengecat, memasang tanda, iklan, nama, atau pengumuman pada bagian bangunan stand dan lopo, tanpa persetujuan Pemerintah Kelurahan Nangaroro; g. Bersedia untuk menata peralatan/barang-barang penunjang kebutuhan kuliner di dalam area batas stand dan lopo masing-masing.
  2. Pelanggaran atas 7 ketentuan sebagai pernyataan pemohon di atas akan dikenakan sanksi berupa teguran atau pemutusan kerja sama.
  3. Pendaftaran dibuka sejak permohonan secara tertulis diterima Pemerintah Kelurahan sejak tanggal 14 s/d 20 September 2021.
  4. Pelaku usaha kuliner yang mengajukan permohonan melewati batas waktu yang ditentukan akan tidak diakomodir sebagai calon mitra dan pengguna stand.
  5. Pelaku usaha kuliner yang sudah terdaftar akan diinformasikan untuk mengikuti seleksi wawancara berkaitan dengan jenis kuliner olahan lokal yang menunjukan kekhasan nilai lokal Nagekeo, seperti: Po'o kose, ezu kose, tupa lau, olahan jajan ubi-ubian dan jenis olahan lokal lainnya.
  6. Saat mengikuti wawancara, peserta diarahkan untuk mempresentasekan jenis dan bentuk kuliner olahan lokal yang direkomendasikan di atas untuk dipasarkan pada stand yang disediakan.
  7. Pelaksanaan Kerjasama akan dituangkan dalam sebuah Perjanjian Kerjasama dalam jangka waktu 1 (satu) tahun. Perjanjian kerjasama ini akan diperpanjang sesuai dengan kebutuhan dan kesepakatan berdasarkan hasil evaluasi yang dilakukan oleh Pemerintah Kelurahan Nangaroro dan dituangkan dalam Perjanjian Kerjasama baru.
  8. Bilamana Perjanjian Kerjasama berakhir dan/atau tidak diperpanjang lagi, pengguna stand wajib mengosongkan tempat dalam waktu paling lambat 2 minggu sejak tanggal berakhirnya dan / atau tidak diperpanjangnya Perjanjian Kerjasama.
  9. Pemerintah Kelurahan Nangaroro dapat mengakhiri atau membatalkan Perjanjian Kerjasama sebelum jatuh tempo secara sepihak apabila pengguna stand tidak dapat memenuhi kewajiban-kewajibannya dan/atau menyalahi ketentuan dan persyaratan yang telah disepakati.