UPK Kelurahan

date_range 18 Apr 2021 10:38:32 favorite 29 Kali

UPK adalah unit  yang mengelola operasional kegiatan yang terdiri dari ketua, sekretaris dan bendahara. Pengurus UPK berasal dari anggota masyarakat yang diajukan dan dipilih berdasarkan hasil musyawarah.

Secara umum, kelembagaan  UPK mempunyai tugas dan tanggung jawab sebagai berikut :

1. Bertanggung jawab terhadap seluruh pengelolaan usaha dan keuangan Kelurahan.
  2. Bertanggung jawab terhadap pengelolaan administrasi dan pelaporan seluruh transaksi kegiatan.
  3. Bertanggung jawab terhadap pengelolaan dokumen baik yang bersifat keuangan maupun non keuangan.
  4. Bertanggung jawab terhadap pengelolaan dana bergulir.
  5. Melakukan pembinaan terhadap kelompok peminjam.
  6. Melakukan sosialisasi dan penegakan prinsip-prinsip perencanaan, pelaksanaan dan pelestarian PNPM Mandiri Perdesaan bersama dengan pelaku lainnya.
  7. Melakukan administrasi dan pelaporan setiap transaksi baik keuangan ataupun non-keuangan yang sesuai dengan kebutuhan dan ketentuan program.
  8. Membuat perencanaan keuangan (anggaran) dan rencana kerja sesuai dengan kepentingan program.
  9. Membuat pertanggung jawaban keuangan dan realisasi rencana kerja sesuai dengan kebutuhan.

Pengurus UPK Kelurahan, terdiri dari:

No Nama Jabatan Alamat
1 Evivania Ermalinda  Klau Ketua Aekana