BBGRM di Kelurahan Nangaroro dilakukan melalui penanaman jahe merah bersama Komunitas Single Parent.

date_range 04 Okt 2021 22:04:44 favorite 47 Kali

nangaroro-kelurahan.id | NANGARORO---Kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Tingkat Kelurahan Nangaroro (Senin, 04/10/2021), telah dilaksanakan sesuai rencana dengan melibatkan semua pemangku kepentingan di wilayah Kelurahan Nangaroro. Tema BBGRM Tingkat Kelurahan Nangaroro Tahun 2021 yang dilaksanakan hari ini, yaitu: "Dengan semangat gotong royong, kita mewujudkan keberlangsungan dan keberlanjutan Program Kewirausahaan Sosial Komunitas kelompok rentan". Tema ini merupakan Community Development Pilot Project Pemerintah Kelurahan Nangaroro yang sudah dilauncing pada tanggal 13 Agustus 2020. Implementasi program ini dilakukan melalui dua kegiatan kewirausahaan yang tahun ini concern pada Komunitas Single Parent (KSP) sebagai kelompok rentan, yaitu: Budidaya tanaman jahe merah dan budidaya ikan lele yang sudah dilakukan sejak tanggal 21 September 2021. Pilihan kegiatan yang dilakukan dalam BBGRM hari ini, yaitu Penanaman jahe merah pada media tanam seluas 0,5 ha dan pengamanan aset kelurahan melalui pengerjaan pagar kantor. Kegiatan BBGRM hari ini dilaksanakan sejak Pukul. 08.00 hingga Pukul. 16.00 sore. Peserta yang hadir dan berpartisipasi dalam BBGRM hari ini, yaitu: LPMK, LPA, KPMK, Kader Posyandu & PPKBK, Komunitas Single Parent, Karang Taruna, Ketua RT, anggota linmas dan utusan masyarakat di 21 RT.