date_range 24 Ags 2016 10:48:28 favorite 39 Kali

Visi dan Misi Kelurahan Nangaroro

VISI

"Mewujudkan masyarakat Kelurahan Nangaroro yang sejahtera, nyaman dan bermartabat melalui sektor pertanian dan pariwisata dengan pendekatan Pemberdayaan Masyarakat"

MISI

Pertama, mewujudkan masyarakat Kelurahan Nangaroro yang cukup pangan dan sandang, memiliki rumah layak huni dengan sanitasi yang baik serta memiliki pendapatan untuk menghidupi keluarganya secara layak.

Kedua, mewujudkan masyarakat Kelurahan Nangaroro yang sehat jiwa, raga, dan spiritual serta rakyat mendapatkan akses pelayanan kesehatan melalui perbaikan gizi masyarakat, pencegahan dan penanggulangan penyakit menular, pengawasan obat dan makanan, upaya kesehatan masyarakat serta promosi kesehatan dan pemberdayaan masyarakat.

Ketiga, mewujudkan masyarakat Kelurahan Nangaroro yang cerdas dan mendapatkan akses pendidikan. Keempat, mewujudkan Kelurahan Nangaroro yang nyaman, lingkungan tempat tinggal yang damai, asri dan lestari. Melalui misi ini pemerintah berkomitmen menghidupkan kembali nilai -nilai pokok warisan budaya masyarakat.

Keempat, mewujudkan Masyarakat Kelurahan Nangaroro yang nyaman, lingkungan tempat tinggal yang damai, asri dan lestari. Pemerintah berkomitmen menghidupkan kembali nilai- nilai pokok warisan budaya masyarakat.

Kelima, mewujudkan masyarakat Kelurahan Nangaroro yang bermartabat, berkarakter, mandiri, dan memiliki kebanggaan.  Pemerintah berupaya mewujudkan nilai-nilai karakter masyarakat yang bermartabat melalui pendekatan budaya, pendekatan keagamaan serta pendekatan kekeluargaan yang bersifat persuasif.

Keenam, mewujudkan masyarakat Kelurahan Nangaroro sebagai lumbung pangan. Melalui misi ini, Pemerintah Kelurahan Nangaroro terus berupaya dalam meningkatkan produksi pertanian, perkebunan, peternakan dan perikanan guna memenuhi kebutuhan pangan masyarakat serta berupaya memenuhi kebutuhan masyarakat.

Ketujuh, mewujudkan masyarakat Kelurahan Nangaroro sebagai tempat kunjungan/singgah para wisatawan dan memperkuat sinergitas sektor pariwisata dengan sektor pertanian, perkebunan, peternakan, perikanan, kehutanan, lingkungan hidup, UMKM.

Kedelapan, mewujudkan mutu Sumber Daya Manusia (SDM) dan infrasruktur wilayah yang mendukung peningkatan daya saing daerah dengan membuka kawasan ekonomi yang masih terisolasi.